Beras Jepang Enak Karena Organik

 menggunakan sumpit ketika masih hangat sungguh nikmat Beras Jepang Enak Karena OrganikMenyantap nasi jepang di mangkuk (gohan) menggunakan sumpit ketika masih hangat sungguh nikmat. Nasi asal beras padi Oryza sativa japonica tersebut kondang enak.


Sejatinya padi lokal tanahair menyerupai rojolele delanggu atau pandawangi cianjur pun tak kalah enaknya, asalkan padi-padi itu ditanam ala petani Jepang secara organik.


Padi japonica yang bulirnya buntet-buntet itu ditanam di areal sawah yang tanahnya mempunyai nutrisi melimpah, hasil kerja dari aneka mikrob yang tumbuh subur. Mikrob tersebut hadir berkat pemupukan menggunakan pupuk organik.


Pemakaian pupuk organik memang sudah lazim dilakukan oleh petani Jepang, bahkan turun-temurun. Mereka selalu berusaha menggunakan pupuk organik pada setiap kali penanaman. Alternatif lain menggunakan pupuk hijau menyerupai bokashi yang diperkaya dengan dukungan mikrob terseleksi menyerupai EM4.


Belum ada Komentar untuk "Beras Jepang Enak Karena Organik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel