Khasiat Konsumsi Ubijalar Kuning
Kesukaan Dwi Abimanyu menyantap rebusan ubijalar kuning ternyata bermanfaat. “Saya paling suka mencocol dengan gula pasir,” ujar laki-laki 26 tahun di Mertoyudan, Yogyakarta itu. Ubijalar kuning yang disantap Dwi tersebut diketahui memiliki kadar betakaroten tinggi dibandingkan jenis ubijalar putih maupun ubijalar ungu.
Betakaroten tinggi itu dapat mereduksi sekitar 35-40% risiko serangan penyakit jantung, kanker, penuaan dini, penurunan kekebalan, sampai gangguan mata.
Riset lain bahkan mengungkap kandungan kalsium pada ubijalar kuning paling tinggi dibandingkan jagung, sorgum, dan beras sehingga Ipomea batatas tersebut berfaedah dalam pembentukan tulang serta mencegah ringkih tulang alias osteoporosis.
Bagi industri makanan ibarat mi sehat berbahan baku ubijalar yang banyak mengandung vitamin B6 itu, kehadiran warna kuning tersebut sanggup menjadi pewarna alami. Mi yang dihasilkan akan berwarna kuning layaknya mi komersial.
Belum ada Komentar untuk "Khasiat Konsumsi Ubijalar Kuning"
Posting Komentar