Cetak Nangka Super Ala Thailand
Inilah tiga varietas nangka terbesar di Thailand: Thong sod cai, champa krob, dan rian thong. Di pusat produksi, ketiga varietas nangka itu berbuah dua kali setahun dengan bobot rata-rata 45-50 kg per buah. Kunci sukses itu terletak waktu pemeliharaan yang cermat.
1. Panen nangka di Thailand berlangsung dua kali, yakni Januari-Februari dan November-Desember. Di awal tahun bunga yang keluar biasanya dibuang alasannya yaitu sanggup menganggu pertumbuhan buah yang sedang berlangsung. Pada Januari, pembungkus buah biasanya dipasang.
2. Pada Februari, pembungkus buah dibuka. Nangka yang matang siap dipanen.
3. Pascapanen tumbuhan disehatkan kembali dengan cara menunjukkan pupuk sangkar yang dicampur dolomit. Selang 15 hari diberikan NPK 15:15:15 sebanyak 1 kg per pohon.
4. Sekitar Maret-April pangkas 1/3 dari bab tajuk.
5. Sekitar Juli berikan pupuk sangkar kembali tanpa dolomit.
6. Sekitar September-Oktober, tumbuhan mulai siap berbunga. Pastikan lingkungan sekitar pohon higienis dari gulma untuk meminimalisasi kehadiran hama dan penyakit.
Belum ada Komentar untuk "Cetak Nangka Super Ala Thailand"
Posting Komentar