Batang Pisang Dan Beras Enak

Batang pisang ternyata mengandung banyak manfaat. Selain dapat menjadi starter ketika pembuatan kompos alasannya yakni banyak mengandung mikroorganisme berguna, batang pisang dapat menciptakan beras berasa enak, gurih, dan tahan usang disimpan.


Caranya ambil batang pisang sepanjang 15-20 cm. Buang kulit terluar, kemudian cacah kecil-kecil bonggol pisang tersebut. Cacahan tersebut lantas ditumbuk atau diblender hingga halus hingga mengeluarkan cairan berwarna agak kecokelatan.


Saring dan buang ampas batang pisang. Berikutnya cairan ekstrak batang pisang yang ada itu dicampurkan dengan 2 liter air. Selanjutnya ambil beras sebanyak 3-4 liter dan rendam di dalam cairan ekstrak tersebut selama 2-3 jam. Bila hendak dimasak, basuh dahulu dengan air bersih, tapi kalau hendak disimpan lama, keringanginkan beras tersebut.


Belum ada Komentar untuk "Batang Pisang Dan Beras Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel