Olah Cabai Jadi Cabai Bubuk

 Ia tak hanya dibutuhkan oleh rumahmakan dan restoran Olah Cabai Makara Cabai Bubuk


Kebutuhan cabe debu terus meningkat. Ia tak hanya dibutuhkan oleh rumahmakan dan restoran, tapi industri ibarat mi instan yang memerlukan dalam volume besar untuk bumbu.


Bahan baku cabe debu ialah cabe merah kering yang lolos sortir menurut bentuk, ukuran, warna, dan rasa. Penyortiran penting untuk menjamin kualitas cabe bubuk.


Kadar air yang disyaratkan untuk cabe debu ialah 14%. Kadar air tersebut diperoleh dengan pemanasan panggangan pada suhu 105 derajat Celcius selama 2-3 jam. Selanjutnya, tangkai dan biji dipisahkan dari daging buah sebelum cabe kering tersebut digiling.


Di pasar, beredar aneka mesin giling. Untuk mesin giling kapasitas 200 kg, contohnya sanggup digunakan mengolah 40 kg cabe kering dalam satu kali putaran. Namun kalau perjuangan cabe debu tersebut skala kecil, lebih pas menggunakan mesin giling tahu. Supaya hasil cabe debu maksimal, cabe digiling sampai 3 kali.


Sehabis digiling, masukkan cabe debu tersebut ke dalam mesin pengayak untuk disaring sesuai ukuran undangan konsumen. Untuk memperoleh 1 kg cabe debu dibutuhkan 6 kg cabe segar. Cara mengawetkan cabe lainnya ialah dengan mengeringkan secara tradisional dengan menjemur selama 3 hari. Setelah kering, cabe sanggup ditumbuk sampai menjadi debu yang disukai konsumen sebab rasa pedas besar lengan berkuasa sebab biji cabe tetap disertakan.


Belum ada Komentar untuk "Olah Cabai Jadi Cabai Bubuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel