Supaya Buah Lama Disimpan


Masaknya bermacam-macam buah selama masa penyimpanan kerap dianggap masalah. Bagi pedagang hal tersebut menciptakan harga jual buah menjadi turun. Namun, jangan takut, masa simpan buah tersebut sanggup diperpanjang hingga 14 hari dengan memanfaatkan kapur sirih.


Kalsium, salah satu unsur pembentuk kapur sirih sanggup memperkuat dinding sel dan menghambat hidrolisa penyebab klorofil, tanin, dan pektin menjadi pecah yang memicu buah lekas masak.


Caranya sederhana, rendam buah pada air yang diberi kapur sirih (1 sendok makan kapur untuk 2 liter air) sebanyak 3 kali pengulangan dengan usang perendaman masing-masing 10 menit. Berikutnya, keringanginkan buah selepas perendaman terakhir.


Belum ada Komentar untuk "Supaya Buah Lama Disimpan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel