Sayur Bayam Bening Plus Kulit Semangka
Menu kuliner sayuran favorit Karina Damayanti di Bogor, Jawa Barat, yaitu sayur bayam bening yang ditambahkan potongan-potongan labu.
Belakangan Karina mulai menggantikan labu tersebut menggunakan kulit semangka yang biasanya terbuang percuma sesudah dikonsumsi daging buahnya. Hasilnya? Kulit semangka memperlihatkan sensasi rasa nikmat, kres…kres…kres ketika digigit.
Bukan hanya itu, kehadiran kulit semangka pada sayur bayam bening itu berfaedah bagi kesehatan. Harap mafhum kulit semangka mempunyai senyawa sitrulin yang jumlahnya berlimpah dibandingkan kehadirannya di daging buah.
Senyawa sitrulin tersebut mempunyai kegunaan antara lain membantu memperbaiki elastisitas pembuluh darah tubuh, terutama berguna bagi penderita jantung koroner sampai membantu fungsi hati dalam proses detoksifikasi.
Belum ada Komentar untuk "Sayur Bayam Bening Plus Kulit Semangka"
Posting Komentar