Kalium Kelapa Muda Lebih Baik
Tubuh perlu mineral kalium untuk mencegah serangan aneka penyakit menyerupai stroke, tekanan darah tinggi, gangguan jantung, gangguan ginjal, stres, serta meningkatkan kekuatan kontraksi otot dan kinerja implus-implus saraf.
Sejatinya kalium merupakan unsur penting dari sel hidup. Sumber utama kalium selama ini diperoleh antara lain dari buah dan sayuran, terutama kacang-kacangan.
Alternatif sumber kalium lain yang gampang diperoleh serta murah ialah air kelapa, terutama pada air kelapa muda. Riset Made Arsa dari Program Studi Kimia Terapan Pascasarjana Universitas Udayana di Bali, mengatakan kandungan kalium pada air kelapa muda tersebut akan menurun seiring bertambah bau tanah umur buah.
Hal itu ditunjukkan oleh perubahan warna air kelapa menjadi keruh sebagai akhir reaksi penyabunan antara minyak pada daging buah dengan ion kalium. Saat kondisi itu terjadi, mineral lainnya, natrium, bakal melonjak. Kehadiran natrium sanggup memicu naiknya tekanan darah.
Belum ada Komentar untuk "Kalium Kelapa Muda Lebih Baik"
Posting Komentar