Spaghetti Squash? Silakan Coba

Oven labu selama 20 menit, belah penggalan tengahnya sehabis dingin, lantas garuk menggunakan garpu biar mi-nya keluar. Agar yummy dicecap lidah, guyur mi tersebut dengan saus dan cincangan daging. Itulah keistimewaan squash vegetable spaghetti.


Sebab daging buahnya sanggup diurai berbentuk mi, labu Cucurbita pepo itu kondang dipanggil sebagai labu spaghetti di Jepang.


Labu seolah-olah melon tersebut sanggup tumbuh di dataran rendah hingga sedang, menjalar sehingga ketika menanamnya memerlukan ajir. Buahnya rata-rata berbobot 2-2,5 kg. Kulit buah agak tebal berwarna putih, hijau hingga kekuningan.


Tidak ada aroma khas dari labu yang tahan disimpan selama 2 bulan pascapanen itu. Labu yang disukai restoran Jepang dan Korea itu tinggi produktivitasnya, mencapai 45 ton per hektar dengan persentase grade A (berbobot 2-2,5 kg per buah) mencapai 60%.


Belum ada Komentar untuk "Spaghetti Squash? Silakan Coba"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel