Kuliner Nasi Bambu
Banyak restoran ketika ini menyediakan nasi bambu alias nasi yang dimasak di dalam bambu. Kreasi itu telah menjadi salah satu masakan nasi Nusantara.
Salah satu olahan nasi bambu yang populer ialah nasi jaha di Manado, Sulawesi Utara. Nasi jaha terdiri atas nasi beras ketan yang dicampur beras biasa dan dibubuhi aneka bumbu ibarat jahe, cabe rawit bawang merah, garam, gula, daun pandan, batang sereh, dan kelapa parut.
Semua materi dicampur lantas dimasukkan ke dalam bambu sepanjang 50 cm dengan diameter lubang bambu 10-12 cm. Setelah seluruh materi siap, bambu lantas dipanggang di atas bara arang selama 1-1,5 jam sampai warna bambu berubah kecokelatan. Soal rasa? mmm….sungguh nikmat.
Belum ada Komentar untuk "Kuliner Nasi Bambu"
Posting Komentar