Produksi Telur Antikanker

Riset Sanjiv dan Rao perihal khasiat likopen ibarat tertuang dalam Canadian Medical Association Journal Volume 163 (6) pada 2000 mengambarkan pigmen likopen mempunyai kemampuan meredam oksigen tunggal dua kali lebih baik daripada betakaroten dan sepuluh kali lebih baik daripada alfatokoferol.
Likopen tersebut berperan sebagai antioksidan dan kuat dalam menurunkan resiko banyak sekali penyakit kronis termasuk kanker ibarat kanker payudara, kanker prostat, dan kanker ovarium.
Para peneliti dari Rural Development Administration memanfaatkan tomat-tomat apkir yang tidak lolos sortir ibarat rusak atau terlalu matang. Tomat-tomat itu dikeringkan lantas dibentuk menjadi tepung. Sebanyak 25 gram tepung tomat itu selanjutnya dicampurkan dengan 1 kg pakan ayam.

Peneliti dari Rural Development Administration yakin jikalau temuan itu gampang dipraktekkan oleh peternak sehingga mereka sanggup memproduksi telur antikanker yang otomatis akan meningkatkan nilai tambah telur itu ibarat sudah terjadi pada telur omega 3 dan 6.
Untuk mendukung temuan itu, dua institusi ialah The National Institute of Animal Science dan Gyeongnam National University Science & Technology dikala ini berupaya berbagi teknologi sempurna guna supaya peternak gampang memproduksi pakan ayam mengandung likopen.
Belum ada Komentar untuk "Produksi Telur Antikanker"
Posting Komentar