Teknik Pangkas Mangga Berbuah Lebat
Salah satu keberhasilan produksi buah mangga yaitu pemangkasan. Pemangkasan alias prunning dilakukan dengan memotong bab tumbuhan tertentu sehingga diperoleh kerangka atau struktur tumbuhan yang dikehendaki. Pada mangga pemangkasan dilakukan antara lain semoga tumbuhan pendek dan terbentuk tajuk menyerupai payung sehingga sinar matahari sanggup menembus sampai ke bab dalam.
Pemangkasan dilakukan pertama kali dengan memotong pucuk batang (heading back) ketika tinggi tumbuhan mencapai 80-120 cm supaya pertumbuhan tunas apikal terhambat sehingga tumbuhan tidak terlalu tinggi dan memiliki cabang banyak yang akan nantinya merangsang pembentukan bunga yang banyak.
Pemangkasan kedua dilakukan sehabis tumbuhan mulai besar serta cabang lateral terlihat. Lakukan pemotongan terseleksi dari cabang tersebut sehingga contoh selesai dari pemangkasan jika dilihat dari atas menyerupai bidang-bidang abjad V. Kombinasikan dengan pembuangan pucuk cabang.
Belum ada Komentar untuk "Teknik Pangkas Mangga Berbuah Lebat"
Posting Komentar