Ceri – Penjelasan, Klasifikasi Dan Manfaat Ceri atau Cherry Lengkap

Penjelasan, Klasifikasi Dan Manfaat Ceri atau Cherry Lengkap


Hai Sahabat….Kali ini kita akan membahas ihwal buah Ceri atau dalam bahasa inggris disebut Cherry. Berikut ini klarifikasi lengkapnya.


Ceri atau Cherry adalah tumbuhan buah dari marga Prunus. Selain itu bunga dan buah ceri juga dijadikan hiasan menu makanan atau minuman. Buah ceri mengandung antosianin, yaitu pigmen warna merah yang baik untuk kesehatan alasannya ialah merupakan antioksidan. Musim tanam Ceri sangat singkat dan dapat tumbuh didaerah beriklim sedang. Musim puncak untuk panen ceri ialah di animo panas. Ada bayak jenis buah ceri, tetapi jenis ceri yang sering kita konsumsi adalah Prunus avium (Ceri manis) dan Prunus cerasus (Ceri asam).



 Klasifikasi Dan Manfaat Ceri atau Cherry Lengkap Ceri – Penjelasan, Klasifikasi Dan Manfaat Ceri atau Cherry Lengkap



Klasifikasi ilmiah Ceri

Kerajaan: Plantae

Divisi: Tumbuhan berbiji

Upadivisi: Tumbuhan berbiji tertutup

Kelas: Tumbuhan berkeping satu

Ordo: Rosales

Famili: Rosaceae

Upafamili: Prunoideae

Genus: Prunus

Upagenus: Cerasus

Species:

Prunus apetala

Prunus avium (Ceri manis)

 Klasifikasi Dan Manfaat Ceri atau Cherry Lengkap Ceri – Penjelasan, Klasifikasi Dan Manfaat Ceri atau Cherry Lengkap


Prunus campanulata

Prunus canescens

Prunus cerasus (Ceri asam)

 Klasifikasi Dan Manfaat Ceri atau Cherry Lengkap Ceri – Penjelasan, Klasifikasi Dan Manfaat Ceri atau Cherry Lengkap


Prunus concinna

Prunus conradinae

Prunus dielsiana

Prunus emarginata (Ceri pahit)

Prunus fruticosa

Prunus incisa

Prunus litigiosa

Prunus mahaleb (Ceri Santo Lusi)

Prunus maximowiczii

Prunus nipponica

Prunus pensylvanica (Ceri pin)

Prunus pilosiuscula

Prunus rufa

Prunus sargentii

Prunus serotina (Ceri hitam)

Prunus serrula

Prunus serrulata (Ceri Jepang)

Prunus speciosa

Prunus subhirtella

Prunus tomentosa



Kandungan Gizi Ceri atau Cherry/ 100 g

Kalori (kcal) 50

Jumlah Lemak 0,3 g

Lemak jenuh 0,1 g

Lemak tak jenuh ganda 0,1 g

Lemak tak jenuh tunggal 0,1 g

Kolesterol 0 mg

Natrium 3 mg

Kalium 173 mg

Jumlah Karbohidrat 12 g

Serat pangan 1,6 g

Gula 8 g

Protein 1 g

Vitamin A 1.283 IU

Vitamin C 10 mg

Kalsium 16 mg

Zat besi 0,3 mg

Vitamin D 0 IU

Vitamin B6 0 mg

Vitamin B12 0 µg

Magnesium 9 m



 Klasifikasi Dan Manfaat Ceri atau Cherry Lengkap Ceri – Penjelasan, Klasifikasi Dan Manfaat Ceri atau Cherry Lengkap


Manfaat


  • Perlindungan antioksidan

  • Dapat Meredakan asam urat

  • Dapat Menyehatkan jantung

  • Dapat Meredakan rasa sakit

  • Dapat membantu meredakan nyeri otot usai berolahraga

  • Dapat Membuat tidur lebih nyenyak

  • Dapat Membantu mencegah stroke

  • Baik untuk diabetes



Demikian artikel pembahasan tentang”Ceri – Penjelasan, Klasifikasi Dan Manfaat Ceri atau Cherry Lengkap“, biar bermanfaat dan jangan lupa ikuti postingan kami berikutnya. Sampai jumpa




Belum ada Komentar untuk "Ceri – Penjelasan, Klasifikasi Dan Manfaat Ceri atau Cherry Lengkap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel