Vapor Heat Treatment System

Lalat buah merupakan hama paling merusak dengan sebaran luas Vapor Heat Treatment SystemLalat buah merupakan hama paling merusak dengan sebaran luas. Hampir semua jenis komoditas hortikultura menyerupai buah dan sayuran rentan terjangkit hama lalat buah.


Terkait lalat buah, negara-negara pengimpor produk hortikultura menyerupai Jepang dan Korea menerapkan syarat ketat untuk aneka produk menyerupai mangga, pepaya, dan melon, yakni bebas larva lalat buah.


Teknologi untuk mengatasi larva lalat buah untuk ekspor tersebut menggunakan Vapor Heat Treatment System (VHTS). Teknologi tersebut sudah diterapkan di Australia serta di Indonesia.


Teknologi itu memaparkan uap panas selama jangka waktu tertentu pada komoditas. Untuk sterilisasi mangga, misalnya, uap panas yang digunakan bersuhu 47-48 derajat Celcius selama 30 menit dengan 100% larva lalat buah mati. Keunggulan teknologi ini ialah bebas residu kimia dan tidak menghipnotis kualitas rasa, kesegaran, serta nilai gizinya.


Belum ada Komentar untuk "Vapor Heat Treatment System"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel