Durian Musangking Di Sebatang Cokelat
Durian musangking memang menjadi durian fenomenal dikala ini sehabis masa durian monthong. Sabarno di Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, merupakan mania durian yang perdana muncul pada 1990 di Kelantan, Malaysia itu. “Durian musangking memiliki huruf anggun sedikit pahit dengan daging buah kuning dan kering,” ujarnya.
Sebab terkenal itu, tidak hanya buah segar yang laku dijual. Aneka olahan dengan nama durian musangking pun laku. Itu bebeja.com saksikan di salah satu gerai oleh-oleh di Bandara Hang Nadim, Batam, Kepulauan Riau. Cokelat durian musangking seharga Rp60.000-Rp80.000 yang diimpor dari Malaysia cukup laku dijual. “Baunya memang seakan-akan durian musangking,” kata Suwarno, penangkar bibit di Depok, Jawa Barat sehabis mencicipinya.
Sejatinya olahan serba durian memang tengah tren. Penganan sampai masakan ringan anggun dengan durian sebagai salah satu materi bakunya gampang dijumpai. Masih di Bandara Hang Nadim, olahan durian lainnya, yaitu kopi durian, egg roll sampai tiramisu durian musangking.
Belum ada Komentar untuk "Durian Musangking Di Sebatang Cokelat"
Posting Komentar