16 Manfaat Buah Manggis Dan Kulit Manggis Bagi Kesehatan
Buah Manggis – Penjelasan, Klasifikasi Ilmiah, Kandungan Gizi, Serta Manfaat Buah Manggis
Hai Sahabat….Kali ni kita akan membahas wacana Buah manggis mulai dari penjelasannnya, klasifikasinya secara ilmiah, kandungan gizi yang terkandung pada manggis, serta manfaat buah manggis. Nah, untuk lebih jelasnya simak pembahasan berikut ini.
Manggis atau dalam bahasa latin Garcinia mangostana yakni salah satu jenis tumbuhan buah yang banyak tumbuh di kawasan tropis bersuhu panas atau stabil. Buah manggis ini mempunyai kulit berwarna hijau ketika masih muda dan berwarna ungu atau merah ketika sudah masak Dengan daging buah berwarna putih. Pohon manggis sanggup tumbuh dengan ketinggian antara 7 sampai 25 meter.
Klasifikasi ilmiah Manggis
Kerajaan: Plantae
Divisi: Magnoliophyta
Kelas: Magnoliopsida
Ordo: Malpighiales
Famili: Clusiaceae
Genus: Garcinia
Spesies: Garcinia mangostana
Kalori (kcal) 72
Jumlah Lemak 0,6 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 7 mg
Kalium 48 mg
Jumlah Karbohidrat 18 g
Serat pangan 1,8 g
Protein 0,4 g
Vitamin A 35 IU
Vitamin C 2,9 mg
Kalsium 12 mg
Zat besi 0,3 mg
Vitamin D 0 IU
Vitamin B6 0 mg
Vitamin B12 0 µg
Magnesium 13 mg
Karena kandungan gizi tersebut, manggis mempunyai manfaat yang sangat banyak mulai dari daging buah sampai kulit buah, berikut yakni manfaat dari buah manggis:
- Dapat menjadi anti Inflamasi dan anti alergi sebab buah manggis mengandung Xanthones
- Dapat Menurunkan berat tubuh sebab manggis rendah kalori
- Dapat Membantumeningkatkan daya tahan tubuh sebab mengandung vitamin c yang kaya akan anti oksidan
- Dapat mengobati sariawan sebab kandungan vitamin c
- Dapat mengatasi diare
- Dapat menurunkan suhu tubuh ketika demam
- Dapat mengobati disentri
- Dapat mengobati gangguan jalan masuk kencing
- Dapat menjadi anti kanker sebab mengandung Xanthone yang bersifat anti proliferasi danapoptosis (menghambat dan menghancurkan sel kanker)
- Dapat mencegah penyakit jantung dan stroke sebab kandungan beberapa mineral yaitu kalium,magnesium,tembaga,mangan.
- Dapat mencegah penuaan dini
- Dapat meregenerasi sel kulit mati
- Dapat memperlambat sel pemicu leukemia sebab kandungan Xanthone
- Dapat mencegah diabetes
- Dapat mengobati penyakit kerikil ginjal
- Dapat membantu mengurangi rasa nyeri
Demikian artikel pembahasan tentang”16 Manfaat Buah Manggis Dan Kulit Manggis Bagi Kesehatan“, Semoga bermanfaat dan jangan lupa ikuti postingan kami berikutnya. Sampai jumpa
Belum ada Komentar untuk "16 Manfaat Buah Manggis Dan Kulit Manggis Bagi Kesehatan"
Posting Komentar