16 Manfaat Buah Manggis Dan Kulit Manggis Bagi Kesehatan

Buah Manggis – Penjelasan, Klasifikasi Ilmiah, Kandungan Gizi, Serta Manfaat Buah Manggis


Hai Sahabat….Kali ni kita akan membahas wacana Buah manggis mulai dari penjelasannnya, klasifikasinya secara ilmiah, kandungan  gizi yang terkandung pada manggis, serta manfaat buah manggis. Nah, untuk lebih jelasnya simak pembahasan berikut ini.


Manggis atau dalam bahasa latin Garcinia mangostana yakni salah satu jenis tumbuhan buah yang banyak tumbuh di kawasan tropis bersuhu panas atau stabil. Buah manggis ini mempunyai kulit berwarna hijau ketika masih muda dan berwarna ungu atau merah ketika sudah masak Dengan daging buah berwarna putih. Pohon manggis sanggup tumbuh dengan ketinggian antara 7 sampai 25 meter.


Kali ni kita akan membahas wacana Buah manggis mulai dari penjelasannnya 16 Manfaat Buah Manggis Dan Kulit Manggis Bagi Kesehatan


Klasifikasi ilmiah Manggis

Kerajaan: Plantae

Divisi: Magnoliophyta

Kelas: Magnoliopsida

Ordo: Malpighiales

Famili: Clusiaceae

Genus: Garcinia

Spesies: Garcinia mangostana


Kandungan Gizi Manggis/ 100 gram

Kalori (kcal) 72

Jumlah Lemak 0,6 g

Kolesterol 0 mg

Natrium 7 mg

Kalium 48 mg

Jumlah Karbohidrat 18 g

Serat pangan 1,8 g

Protein 0,4 g

Vitamin A 35 IU

Vitamin C 2,9 mg

Kalsium 12 mg

Zat besi 0,3 mg

Vitamin D 0 IU

Vitamin B6 0 mg

Vitamin B12 0 µg

Magnesium 13 mg



Karena kandungan gizi tersebut, manggis mempunyai manfaat yang sangat banyak mulai dari daging buah sampai kulit buah, berikut yakni manfaat dari buah manggis:


 Kali ni kita akan membahas wacana Buah manggis mulai dari penjelasannnya 16 Manfaat Buah Manggis Dan Kulit Manggis Bagi Kesehatan


Manfaat Buah Manggis


  • Dapat menjadi anti Inflamasi dan anti alergi sebab buah manggis mengandung Xanthones

  • Dapat Menurunkan berat tubuh sebab manggis rendah kalori

  • Dapat Membantumeningkatkan daya tahan tubuh sebab mengandung vitamin c yang kaya akan anti oksidan

  • Dapat mengobati sariawan sebab kandungan vitamin c

  • Dapat mengatasi diare

  • Dapat menurunkan suhu tubuh ketika demam

  • Dapat mengobati disentri

  • Dapat mengobati gangguan jalan masuk kencing

  • Dapat menjadi anti kanker sebab mengandung Xanthone yang bersifat anti proliferasi danapoptosis (menghambat dan menghancurkan sel kanker)

  • Dapat mencegah penyakit jantung dan stroke sebab kandungan beberapa mineral yaitu kalium,magnesium,tembaga,mangan.

  • Dapat mencegah penuaan dini

  • Dapat meregenerasi sel kulit mati

  • Dapat memperlambat sel pemicu leukemia sebab kandungan Xanthone

  • Dapat mencegah diabetes

  • Dapat mengobati penyakit kerikil ginjal

  • Dapat membantu mengurangi rasa nyeri



Demikian artikel pembahasan tentang”16 Manfaat Buah Manggis Dan Kulit Manggis Bagi Kesehatan“, Semoga bermanfaat dan jangan lupa ikuti postingan kami berikutnya. Sampai jumpa




Belum ada Komentar untuk "16 Manfaat Buah Manggis Dan Kulit Manggis Bagi Kesehatan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel