Capsaicin Sumber Pedas Cabai

Sampai ketika ini cabe terpedas dipegang jenis Blut Jolokia dari Assam, India, yang mempunyai kadar capsaicin sebesar 1.041.427. Cabai merah yang beredar di tanahair mempunyai kadar capsaicin rata-rata 2.500-8.000 SHU.
Kadar capsaicin: 0 (Paprika); 100-5.000 (Guajillo, Pepperoncini, dan Louisiana Hot); 5.000-25.000 (Jalapeno, Cayenne, Serrano, Arbol, dan jenis cabe merah bibit unggul di tanahair); 50.000-100.000 (Bahama, Tabiche, Thai Hot, dan Chinnese Kwangsi); 100.000-250.000 (Tabasco); 250.000-500.000 (Cayenne panjang); 500.000-1.000.000 (Habanero); 1.000.000—2.000.000 (Blut Jolokia); dan 2.000.000-5.000.000 (semprotan cabai)
Sumber: Journal of the American Pharmacist Association
Belum ada Komentar untuk "Capsaicin Sumber Pedas Cabai"
Posting Komentar