Ayo Buat Taoge
Ternyata untuk menciptakan taoge diharapkan kacang hijau khusus yang disebut kacang abu. Kacang tersebut direndam dalam air higienis selama 4 jam. Lebihkan air sejengkal di atas kacang abu. Setiap dua jam saring kotoran yang naik ke permukaan air.
Berikutnya tiriskan kacang tadi dalam keranjang bambu yang diberi lapisan daun pisang selama 48 jam. Tutup keranjang dengan daun pisang atau plastik hitam apabila daun pisang tidak ada.
Pastikan wadah keranjang tidak terbuka sebab kalau terbuka kemudian terpapar cahaya, taoge akan berwarna hijau. Lakukan penyiraman jenuh setiap tiga jam memakai air tanah. Dari satu kilogram materi kacang bubuk sanggup diperoleh 4-5 kg taoge.
Umumnya pada jam ke-33, sebagian besar kacang sudah tumbuh. Bila mau, calon taoge tadi sanggup dipindahkan kedalam keranjang lain, tentunya dalam suasana gelap dengan tujuan seluruh taoge teraduk rata dan ukurannya sanggup seragam. Penyiraman biasanya dilarang pada jam ke-42. Pada jam ke-45, kalau mau taoge sudah siap dipanen.
Belum ada Komentar untuk "Ayo Buat Taoge"
Posting Komentar