Cara Menikmati Mamey Sapote

Di Indonesia setidaknya terdapat 3 jenis mamey sapote alias sawo raksasa yang dibudidaya, ialah magana, keywest, serta yang tergolong gres havana. Seluruh jenis tersebut rata-rata gres panen sesudah 4-4,5 tahun dipelihara dari ukuran bibit.


Waktu yang diharapkan dari pentil hingga buah matang sekitar 8-9 bulan. Kondisi tersebut memang tergolong usang untuk ukuran buah konsumsi. Namun sesudah berbuah, buah berikutnya akan muncul terus secara kontinu tanpa dipengaruhi oleh musim.


Saat buah matang, penantian panjang itu terbayar. Mamey sapote yang masak mempunyai daging buah kemerahan dengan citarasa mayoritas manis. Nah semoga sanggup menikmati citarasa lebih lezat, mamey sapote perlu dipanen pada tingkat kematangan 80%, lantas diperam selama 4-5 hari sebelum dikonsumsi.


Belum ada Komentar untuk "Cara Menikmati Mamey Sapote"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel