Keju Cegah Gigi Berlubang

Keju tak hanya enak disantap. Riset para mahir yang tergabung dalam Akademi Kedokteran Gigi Umum di Amerika Serikat pada Juni 2013, mengambarkan konsumsi keju sanggup mencegah gigi berlubang pada anak.


Penelitian dengan responden 68 anak berusia 12-15 tahun itu memperlihatkan, mereka yang mengonsumsi keju mempunyai kondisi keasaman lisan lebih baik, mendekati netral, ketimbang anak yang mengonsumsi susu dan yogurt. Kehadiran keju ternyata menimbulkan produksi air liur bersifat basa.


Kondisi itu baik untuk mencegah gigi dari risiko pembentukan plak gigi serta gigi berlubang. Riset itu juga menyimpulkan jikalau kemampuan keju tersebut lebih baik daripada mengunyah permen karet untuk mencegah gigi berlubang.


Belum ada Komentar untuk "Keju Cegah Gigi Berlubang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel